正兴社区居民主动“请命” 自发加入防疫一线

20-02-07 13:56

船山融媒


“买了菜赶快回去,出门一定要戴口罩,预防为主。”正兴社区居民陈和平正在给铁货街农贸市场出入人员测量体温。2月2日,他主动向社区“请命”,申请加入防疫一线。



“作为社区居民,非常感恩社区平时对我们居民的帮助。”陈和平说,我就自发打电话给社区林书记,希望来协助社区的工作,大家齐心协力听社区的安排,听党的话,做好防疫工作,不给国家添乱。

陈和平的户籍在正兴社区,但现目前居住在物流港瑰宝小区内的公租房。公交车停运后,他每天得骑40分钟共享单车到社区。这几日,他与其他几名自发加入防疫一线的社区居民一道,负责正兴社区的防疫知识宣传以及农贸市场出入人员的体温检测。

带上小喇叭,几位社区居民志愿者列成队,走小街、进院落,在各个居民小区间流动,提醒辖区居民注意自我防护。



自疫情防控工作开展以来,社区居委会每天的工作量成倍增加,挨家挨户排查疫情高发地区返乡人员,时刻监测居家观察人员,为他们提供上门服务,人手捉襟见肘。

正兴社区党委书记林艳兰说,这次抗击疫情工作量非常大,辖区有铁货街水产市场、有农贸市场,人流动量也大,我们社区人手不足。



眼下正直节后返岗,通过电视了解到基层社区防控压力大后,一直呆在家里的社区“热心肠”们就闲不住了,正兴社区的9名居民向社区申请加入到防疫队伍中来。

居民雷英说:“这几天没有做生意,就帮着做下防疫宣传。”

“这个时候要主动帮助社区一起度过这个难关,大家就是众志成城的!”居民陈和平说,这样有利于我们人民群众的健康和生命安全,更加有利于我们以后的工作和生活。

正兴社区党委书记林艳兰说,“志愿者自发组织来支持我们社区,确实也非常感动、感恩。他们来了以后,也有效地缓解了我们的工作压力。”

记者:吴利


责任编辑:船山融媒

你对此事的看法?

最新评论

相关新闻